Кухня Мальдив

Даже с трех раз не нужно догадываться, какое же блюдо будет точно в вашем меню, это наверняка будет рыбное блюдо! Ну, а кроме того?..

Кухня, которую вы попробуете на Мальдивах основывается на двух основополагающих: арабской и индийской. Чаще всего встречаются рис, пряности, все виды рыбной продукции. Без специй немыслимо ни одно блюдо. Важное место в кулинарии занято соусами, их приготовление сродни священнодействию повара на Мальдивах. Основное и любимое блюдо для островов – тунец с рисом – может быть совершенно не одними тем же, ведь его могут приправить на этот раз совершенно другим соусом.

Блюда, в которых фигурирует главным ингредиентом рыба – очень разнообразны, от простой отварной рыбы, котлет и супов, до рыбных коктейлей и пирогов с рыбой.

Десертным блюдом, скорее всего, будет кокос в любом виде. Еще вам могут предложить орех арека – продолговатой вытянутой формы, с гвоздикой, не отказывайтесь от такого лакомства! В меню вы найдете массу фруктов, фруктовых салатов, местную выпечку.

Алкогольные напитки можно купить только в отелях, а пить их желательно только в помещении, иначе вы рискуете получить неприятности.

Популярным напитком на Мальдивах считается чай, его подают с молоком. Еще один напиток, который чаще остальных можно увидеть – это кофе, сваренный по-арабски.