Утро в Мале

Утро в городе неуловимо. Рассветает резко, и служащие офисов стараются закончить пробежку по набережной, часам к семи. В числе их есть также дамы, по этому случаю обувающие кроссовки под национальное платье фааскури хеддун – с талией, спускающееся до пяток и имеющее длинные рукава. Голова прячется в свободной накидке болуфотиколху — в этом виде дамы тренируются также в фитнес-залах.

После пробежки полагается время для чашки кофе и завтрака в кафе. В них, утренние посетители встречаются с полуночниками, что зашли поесть на сон грядущий.

Часто, единственное блюдо, которое предлагают по утрам в таких кафе, называется несложно: мальдивский завтрак. Это является смесью из мелко порезанного тунца с луком или кокосом и теста роши. Кстати, их подают холодными. Несмотря на простоту, завтрак получается вкусным и очень сытным. Мальдивцы совсем не гурманы. Из древних времен их основной кормилец — тунец. Без него всякая еда не еда, поэтому слово fish в меню не требует уточнения. С тунцом делают похлебку fish soup, и блюдо с обжаренным рисом, смешанным с овощами.

Тунец жарят, сушат и пакуют с пряностями shorteats, возле которых мужчины просиживают в чайных многие часы. В основном, их кухня скорее пресная, но каждый ресторанчик готов приготовить индийский карри или китайскую лапшу. При этом, выходные мальдивцы ожидают с явным нетерпением, будто в рабочие дни каждый работал минимум за пятерых.